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让外国厨师“认怂”的三道中国菜,管你啥米其林主厨,都只能放弃

2019-10-29 11:03:40 来源: 阅读:1

洋快餐在这些年不断的涌入中国且受到了越来越多人的喜爱,对于我们本土的美食行业确实是有着不小的冲击,但我们对此也无需过多的担忧,论烹饪的技术,咱们还真的是不怕任何的“对手”,他们西式快餐在我们这里受到欢迎,难道我们的中餐在国外就不被喜欢吗?

让外国厨师“认怂”的三道中国菜,管你啥米其林主厨,都只能放弃

显然是不可能的,我们的中餐不仅在国外开得那是风生水起,甚至还有许多老外研究起了中国的菜式,只不过犹如汉字这般让其“望而生畏”一般,有些难度极高的中国菜,让这些外国厨师也是感到头疼不已,其中甚至包括素有“地狱厨师”之称的米其林三星厨师戈登拉姆齐。

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米其林大厨挑战龙须面


龙须面

如上我们谈到的米其林大厨戈登拉姆齐就是被这道中国传统美食“龙须面”给难倒了,先不说其煮出来的面好吃与否,就连面条的处理都让其无奈到只能放弃,其没有办法像我们这里的厨师一样把面条拉细,当然了,这需要的是日积月累的训练,可以说中国美食没有时间的沉淀,你还真做不出来。

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文思豆腐

如果说“龙须面”讲究的是手法,那么文思豆腐无疑便是刀功,这细如飞絮的豆腐丝无不是对于厨师刀功的考究,要知道文思豆腐所用的豆腐为内酯豆腐,买过和吃过这种豆腐的朋友都知道,要切这么一块豆腐难度有多高,更不要说我们用的是中国传统的菜刀,你让西方厨师如何做的来呢?

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文思豆腐考究刀功技术


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叫花鸡

说完做菜的手法和刀功之后,我们再来聊聊火候这个话题,其中最具有代表性的无疑是叫花鸡这道“粗糙”的菜品,其原理看似非常的简单,泥土+荷叶就可以进行烤制,然而叫花鸡想要做得好吃,其最大的难度便在于火候的把控,这可没有啥科学的计量,全靠感觉,你说老外他们学的来不?

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叫花鸡的火候很重要


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硬要说的话,其实中国难度系数极高的菜品还有很多,但说到底中西方饮食文化的不同造就了这般差距,我们也不能太过“抬高”咱自己不是,毕竟我们的传统讲究“谦虚”,但如上三道菜,对于外国厨师而言,的确是不得不让他们对此“认怂”!

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